Javier Meliñir Llanquin:
“Quiero
ser chef ejecutivo”
Por Javier Meliñir Rojas
Las diferentes cosas que uno puede hacer y encantar a todos
con la comida, es lo que llevó a Javier Meliñir Llanquin a transformarse en el
chef del Hospital Universidad Católica. Ama su profesión y es por eso que la ha
desempeñado en diversos lugares. Espera transformarse algún día en chef
ejecutivo…
Quisimos saber más de él en la siguiente entrevista…
-¿En qué trabaja?
-En el hospital universidad católica prepara el menú a los funcionarios.
-¿Cuántos años lleva trabajando?
-Llevo trabajando en el mismo trabajo 15 años.
-¿Cuál es su rutina de todos los días?
-Llegar al trabajo, encender cocinas y horno, solicitar los
ingredientes para todo los cuartos, ordenar como preparar cada preparación, supervisas o probar, revisar el aseo comedor revisar el
presentación personal de cada uno, revisar el pedido del mes, preparar el menú
para el siguiente día.
-¿Qué le gusta hacer en su trabajo?
-De todo porque me encanta la profesión.
-¿Qué le llamo la atención de la cocina?
-Las diferentes cosas que uno puede hacer, y encantar a todos
con la comida.
-¿Qué habilidades hay que tener para ser un chef?
-Saber combinar los sabores, manejar los costos, personal y
decoración tanto en los menús y comedor.
-¿Qué hay que tener en cuenta para servir un plato en buena
forma y por qué?
-Ver las estaciones del año (para ver frutas y verduras que se
pueda tener, tener un menú equilibrado tanto en carne y verduras y decoración.
-¿Cuáles son sueños en esta
profesión al futuro?
-Llegar a ser chef ejecutivo.
-¿Qué recomendaciones le daría a
un chef que está recién comenzando?
-Ser siempre humilde y recibir
todos los consejos.
-¿Qué le gusta hacer es su tiempo
libre?
-Compartir y sorprender a mi
familia con todo lo que sé.
bonita entrevestia y muy alentadora para alguien que quiera empezar la profesion,bonito sueño de el entrevistado,y mucha suerte para cumplir lo que el quiera.
ResponderEliminarsaludos y bendiciones.
Paloma Mülchi:
ResponderEliminarMe gustó la entrevista,se nota que el hombre es esforzado, y también es bueno saber que le guste su profesión. Nosotros que estamos en quinto nos gustaría hacer una entrevista así,entrevistar a alguien profesional como Javier Meleñin
MATIAS DINAMARCA :me gusto mucha la entrevista de javier meliñir SABER tambien se nota que el hombre es
Eliminarsacrificado
Sofía Herrera: A mi me gustó bastante por que es duro cocinar para tantas personas y no ver a su familia , ir a eventos y conocer a famosos. Me sorprende que alguien tan joven haga una entrevista como un profesional
ResponderEliminarEmilia Arce:
ResponderEliminarMuy bonita entrevista, se ve que es un hombre muy esforzado y también cocina muy ricoo
Sebastian León: que motivadora entrevista ami al parecer te ayuda mucho si quieres ser chef,y es verdad todo lo que dice tiene todo para ser un chef ejecutivo como dice en la entrevista. Espero que lo consiga y si le pone empeño lo va a conseguir y puede conseguir mas que eso
ResponderEliminarVicente Pizarro :Me gustó la entrevista,se nota que el hombre es esforzado, y también es bueno saber que le guste su profesión. Nosotros que estamos en quinto nos gustaría hacer una entrevista así,entrevistar a alguien profesional como Javier Meleñin
ResponderEliminar