martes, 1 de julio de 2014

Entrevista Javier Meliñir Rojas 7° básico

Javier Meliñir Llanquin:

“Quiero ser chef ejecutivo”

Por Javier Meliñir Rojas 

Las diferentes cosas que uno puede hacer y encantar a todos con la comida, es lo que llevó a Javier Meliñir Llanquin a transformarse en el chef del Hospital Universidad Católica. Ama su profesión y es por eso que la ha desempeñado en diversos lugares. Espera transformarse algún día en chef ejecutivo… 
Quisimos saber más de él en la siguiente entrevista…

-¿En qué trabaja?
-En el hospital universidad católica prepara el menú a los funcionarios.

-¿Cuántos años lleva trabajando?
-Llevo trabajando en el mismo trabajo 15 años.

-¿Cuál es su rutina de todos los días?
-Llegar al trabajo, encender cocinas y horno, solicitar los ingredientes para todo los cuartos, ordenar como  preparar cada preparación, supervisas  o probar, revisar el aseo comedor revisar el presentación personal de cada uno, revisar el pedido del mes, preparar el menú para el siguiente día.

-¿Qué le gusta hacer en su trabajo?
-De todo porque me encanta la profesión.

-¿Qué le llamo la atención de la cocina?
-Las diferentes cosas que uno puede hacer, y encantar a todos con la comida.

-¿Qué habilidades hay que tener para ser un chef?
-Saber combinar los sabores, manejar los costos, personal y decoración tanto en  los menús y comedor.

-¿Qué hay que tener en cuenta para servir un plato en buena forma y por qué?
-Ver las estaciones del año (para ver frutas y verduras que se pueda tener, tener un menú equilibrado tanto en carne y verduras y  decoración.

-¿Cuáles son sueños en esta profesión al futuro?
-Llegar a ser chef ejecutivo.

-¿Qué recomendaciones le daría a un chef que está recién comenzando?
-Ser siempre humilde y recibir todos los consejos.

-¿Qué le gusta hacer es su tiempo libre?

-Compartir y sorprender a mi familia con todo lo que sé. 

7 comentarios:

  1. bonita entrevestia y muy alentadora para alguien que quiera empezar la profesion,bonito sueño de el entrevistado,y mucha suerte para cumplir lo que el quiera.

    saludos y bendiciones.

    ResponderEliminar
  2. Paloma Mülchi:
    Me gustó la entrevista,se nota que el hombre es esforzado, y también es bueno saber que le guste su profesión. Nosotros que estamos en quinto nos gustaría hacer una entrevista así,entrevistar a alguien profesional como Javier Meleñin

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. MATIAS DINAMARCA :me gusto mucha la entrevista de javier meliñir SABER tambien se nota que el hombre es
      sacrificado

      Eliminar
  3. Sofía Herrera: A mi me gustó bastante por que es duro cocinar para tantas personas y no ver a su familia , ir a eventos y conocer a famosos. Me sorprende que alguien tan joven haga una entrevista como un profesional

    ResponderEliminar
  4. Emilia Arce:
    Muy bonita entrevista, se ve que es un hombre muy esforzado y también cocina muy ricoo

    ResponderEliminar
  5. Sebastian León: que motivadora entrevista ami al parecer te ayuda mucho si quieres ser chef,y es verdad todo lo que dice tiene todo para ser un chef ejecutivo como dice en la entrevista. Espero que lo consiga y si le pone empeño lo va a conseguir y puede conseguir mas que eso

    ResponderEliminar
  6. Vicente Pizarro :Me gustó la entrevista,se nota que el hombre es esforzado, y también es bueno saber que le guste su profesión. Nosotros que estamos en quinto nos gustaría hacer una entrevista así,entrevistar a alguien profesional como Javier Meleñin

    ResponderEliminar